假如我是一名教师
发布时间:2018-12-22 03 来源: 官网 浏览量:21


教师,多么伟大的职业,他们培育了一代代“天之骄子”,不愧是辛勤的园丁。假如我是一名教师,我会……

假如我是一名教师,我会尽量多地把学生带出教室,让他们在实践中成长。我会带他们去看小草是怎样发芽的、看庄稼是怎样成熟的……培养他们的好奇心。

假如我是一名教师,我一定会让我的学生快乐地学习。我一定会实行“少布置作业,多让孩子在玩中学”的教育原则。现在有些老师因为担心学生“学无所成”,总布置很多的作业,虽然心意很好,但逼得学生“叫苦连天”,恨不得自己是会写作业的机器,而老师也是负担沉重,整日地抱着作业本批作业,两者真是“把头埋在作业本里”。所以我要我的学生“在玩中学”,“玩中学”也不是瞎玩,我想让我的学生在动物园、公园、果园……身临其境地体验生活,写出自己的感想,不限字数、体裁和形式。总之,让学生去户外感受大自然总比在教室坐着好多了。

除此之外,我还让我的学生学会帮助别人。让他们多多在冬奥会、运动会、庙会等活动中当志愿者。

我还想让我的学生去当一次护林员。现在的孩子大多都是独生子女,父母的过于宠爱容易使他们不能自立。自己的事情自己做,这句话说归说,可是又有几人能真正做到呢?有的孩子长到十一二岁也还从来没做过自己的事情。所以我想让我的学生当一天的护林员,让他们明白林木的生存尚且艰难,何况人类。让他们明白,早日自立的重要性。

我还想让我的学生体育成绩棒棒的。现在有些孩子被升学所累、所困扰,拼命地学习使得锻炼身体的机会越来越少,体育成绩也越来越差。我希望我的学生每天可以在户外待上一个小时到一个半小时,用来锻炼身体、强健体魄。

我还想让我的学生读好中国历史,让我的学生明白中华民族的源起兴衰,让我的学生从中感受到做中国人的骄傲和使命。

假如我是一名教师,我一定会做一名好老师,用心培育每一个祖国的花朵!


中国农业大学附属实验小学五(3)班 李佳轩

Copyright © 2012-2019   www.wataboo.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!