北京九中学生自制视频 获“科技达人”奖
发布时间:2018-12-20 18 来源: 官网 浏览量:30


本报讯(通讯员 张今)近日,在北京市石景山区科学技术委员会主办的“科技小达人”决赛中,北京九中高中部的《2125》和初中部的《科技改变生活》脱颖而出,分别荣获少年组一等奖和三等奖。

《2125》是北京九中高二学生关镇、朱李钰潇的作品,创作灵感来自对未来末日的猜想,让人们审视自身,反思滥用科技带来的后果。作品的出炉,得益于学校齐梓彰老师的指导。在北京九中,齐老师开设音视频编辑选修课,运用大量实例引导学生对音频、视频进行剪辑、编辑和制作,促进学生对音视频制作的理解,激发他们的学习热情。

《科技改变生活》是北京九中初中部学生苏心语、陈梓烨、李博凝的作品,在马笑茵老师的指导下,他们通过讲述人类信息的发展史,引出对当下人们手机不离手的生活状态的思考。


Copyright © 2012-2019   www.wataboo.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!