李书瑶:成功属于向前奔跑的人
发布时间:2018-12-21 03 来源: 万站群系统 浏览量:40



本期出场人物:李书瑶,原北京国际职业教育学校学生,现为北京服装学院学生。


见过李书瑶的人,尤其是见过她在T台上表演的人,无不被她的阳光、自信和优雅所吸引,然而她为了这一切所付出的努力,却很少有人知晓。

2012年9月,李书瑶离开家乡四川省攀枝花市来到北京求学,就读于北京国际职业教育学校服装展示与礼仪专业。从那时起,她就在心里默默地为自己定下目标——既要取得优异的学业成绩,也要在专业领域有所作为,因为她坚信,成功永远属于一直向前奔跑的人。

从最基础的文化知识开始学习,从最基础的专业技能起步训练,李书瑶按照老师的要求,一步步向着目标前进。作为服装展示与礼仪专业的学生,T台上的完美展现需要“台下十年功”的积淀。每到专业课学习时,李书瑶都一丝不苟,即便是T台上的每一个细微动作,她也可能要在台下进行上千遍的反复练习,力争尽善尽美。

可是,当模特想要取得好成绩远不止这些,专业动作、形体塑身、气质培养,一个也不能落下。几个小时纹丝不动的站姿训练、一整天穿着15厘米的高跟鞋无间歇的T台练习……常人难以忍受的枯燥乏味的大运动量的训练,对李书瑶来说却是家常便饭。每次下课后,她的前脚掌、脚后跟都被磨得满是水泡,肿得厉害时要把受伤部位缠上才能继续练习。她的表演课老师清楚地记得,刚开始训练时,李书瑶穿着那么高的高跟鞋根本迈不开步,还摔倒过好几次,可老师不敢心疼她,因为放松了要求,专业成绩就很难出来。

参加各类技能大赛,无疑是对李书瑶平日学习、训练的综合检测。每次大赛前,她都要在学校专业教师的指导下,提前两三个月准备包括出场亮相在内的每一个动作和细节。控制体重,和健身教练商量塑形,配合服装设计出个性化动作……虽然每天累得腰酸背痛,可李书瑶不喊苦不喊累,甚至还要抵挡住美食的诱惑,只能以脱脂面包、脱脂酸奶以及苹果等果腹。

如果说外形的靓丽让李书瑶成功了一半,那么她的另一半成功则来源于自身素质的提升。李书瑶深知,作为一名传播时尚文化的优秀职业模特,离不开个人素养的提升。在文化课的学习上,她勤于思考,不满足于课堂学习。课余时间,她积极阅读经典名著,广泛涉猎各类知识。丰厚的底蕴,使得李书瑶在专业演出中得以展现其优美、高雅和有内涵,也因此连续获得北京市职业技能大赛和全国职业技能大赛一等奖的好成绩。


■老师印象


认真+勤奋+目标清晰,最后她赢了


在北京国际职业教育学校服装专业德育组长李巍老师眼里,刚入学时的李书瑶条件一般。她认为,李书瑶在专业技能上取得的不俗成绩,以及毕业时能考取心仪的大学,可以用一个数学公式来表达,那就是认真+勤奋+目标清晰。

李老师解释说,李书瑶是一个勤奋好学的学生,学业上不懂的问题“老问”,直到弄懂为止。同时,每天去健身房减肥、健身、塑形都很主动,这一切努力为她实现自己的目标打下了坚实的基础。“此外,对于学校老师和模特公司携手为李书瑶制定的发展规划,她也是一步步扎扎实实地执行下去,所以最后她赢了。”李老师说。


□文/本报记者 凌月云


Copyright © 2012-2019   www.wataboo.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!