郑子叶:给地球妈妈的一封信
发布时间:2018-12-09 19 来源: 四川新闻 浏览量:23


地球妈妈:

您好。

一直以来,我们都生活在您的庇护下,但现在有许多物资已经进入紧缺状态。

首先,就是环境。1972年6月5日,联合国在瑞典斯德哥尔摩召开了第一次人类环境会议,随后,联合国设立了环境规划署。环境保护从此提到联合国和各国政府的议事日程上来。30年过去了,全世界的环境保护究竟做得怎么样?客观地说,30年来人类环境保护意识已经大大加强,但总体看,地球环境还在不断地恶化,这令我十分痛心。

再一个威胁,就是人口问题。随着医学、农业的发展和卫生条件的改善,人的寿命得到延长,死亡率开始下降,全球人口数量在不断增长。但正是由于人口的不断增长,对资源的人均需求也同步增长。因此,人口与资源是人类社会发展的重要矛盾。现在,每掀开一张日历,就有20多万个婴儿降生在地球上。而空气、水、森林、耕地、矿藏……几乎所有生存资源的平均数都在因分母的不断膨胀而日益缩小。国际人口科学联盟副主席卡瓦胡先生曾指出,当一个国家人口增长率达到4%时,就会给这个国家的可持续发展带来一定的问题。

说了这么多,那么我们可以为您做点什么呢?使用环保能源,提倡步行,骑单车,双面使用纸张,随手关闭水龙头,随手关灯,节约用电,拒绝使用一次性筷子,不吃田鸡,保蛙护农,拒食野生动物,节省纸张,回收废纸,在房前屋后栽树,垃圾分类回收……都可以保护您。我会在生活的一点一滴中做到这些,保护您的生命。

古往今来,您用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。可是,现在人类为了自身的利益,把您折磨得天昏地暗。我会从自身做起,从小事做起,为您做出力所能及的贡献!

北京市密云县桑园小学 郑子叶


Copyright © 2012-2019   www.wataboo.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!